29.11.12

Лазанья с фисташками

 Рецепт увидела ещё в прошлом году, в одной из моих любимых передач... 1 раз сделала, но не получилось, т.к. поверила написанному на пачке, пластов для лазаньи "сразу в духовку"... фигня... они только зачервствели...:))) и ничего у меня не вышло... в этот раз я их сначало отварила немножко... и всё получилось как надо или даже лучше!!! Просто обалденно!!!
Рот полон слюней только при одной мысли! :)))
Отличная альтернатива классической лазанье, которую я не очень люблю, но в один день я и до неё доберусь, когда найду 3 часа времени на приготовление настоящего рагу! :))) Итак нам понадобится:

Ингридиенты на форму в 6 персон:
  • 2 моцареллы
  • 100 гр. шпека
  • пармезан
  • молотые фисташки
  • пласты для лазаньи
для песто:
  • 200 гр. фисташек
  • зубчик чеснока
  • 3 листика базилика
  • ложка пармезана
  • ол. масло
  • соль, перец
для бешамели:
  • 1 л. молока
  • 75 гр. муки
  • 100 гр. сл. масла
  • мускатный орех
  • соль
Приготовление:
Песто: Заложить в блендер фисташки, чеснок, базилик, пармезан, ол. масло и хорошо измельчить. Посолить и поперчить по вкусу. 

Бешамель: Растопить в маленькой кастрюле сливочное масло, добавить муки, перемешать, когда мука станет коричневого цвета добавить в неё тёплое молоко, мускатный орех. Помешивать венчиком, не снимая с огня, до загустения соуса (соус должен быть не очень густой), посолить.

Когда бешамель будет готова, добавить в неё песто и хорошо перемешать, до получения однородной массы.
Отварить пласты лазаньи. 
Нарезать моцареллу на маленькие кусочки. 
Нарезать шпек, тонко-тонко-тонко... :)))
Взять форму, на дно положить пару ложек бешамели, равномерно размазать, положить слой плостов-бешамель-моцарелла-шпек-пармезан... затем снова слой плостов и повторять пока не закончатся ингридиенты, завершить бешамелью и пармезаном. Посыпать молотыми фисташками. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут, на 180° градусов, пока поверхность не подрумянится. По прошествию времени дать ей отдахнуть 10 минут, в выключенной духовке. 

Nessun commento:

Posta un commento