Мне мама подарила книгу, с рецептами тортов! :))) В общем, чувствую я, придётся мне (и моим друзьям) попращаться с нашими фигурами! :))) Эксперементы начались! :))) Сегодня на обед был с бананами, всем очень понравился... к чаю самое то... или к бокалу Пассито! :)))
Ингридиенты:
- 125 гр. масла
- 60 гр. тростникового сахара
- 3-4 банана
- 250 гр. муки
- 8 гр. дрожжей
- 1 ч. ложечку пищевой соды
- 125 гр. сахара
- 2 яйца
- 125 мл. молока
Взять форму для выпечки диаметром 20 см. Стенки смазать маслом.
Растопить 50 гр. масла на медленном огне, вылить его в форму для выпечки. Засыпать равномерно тростниковым сахаром. Выложить нарезанные бананы, так чтобы дно было полностью закрыто.
В большую чашку насыпать муку, пищевую соду, сахар и перемешать. Растопить остаток масла на медленном огне, остудить. Слегка взбить яйца с молоком и смешать с растопленным маслом. Вылить смесь в муку. Всё хорошо перемешать.
Выложить тесто равномерно на бананы. И поставить выпекаться в разогретую духовку, на 180° градусов, на 1 час. Прежде чем переворачивать торт, дать ему немножко остыть.
Nessun commento:
Posta un commento