31.8.13

Куриные ножки в панировке на гриле

Всем добрый день! :))
Сегодня у нас на обед куриные ножки. :)) Что бы им, хоть как-то, добавить разнообразия, я решила их разделать, отделить от кости (но не удаляя её совсем) и обвалять в панировке.

Такая разделка идеально подходит для гриля, т.к. мясо тоньше и готовится быстрее, чем цельная ножка.
Панировку я сделала из гриссини- это традициональные итальянские хлебные палочки, и для вкуса ещё добавила кунжут... а ещё у меня под рукой оказались картофельные чипсы... так я, парочку чипсен тоже туда добавила... чипсами панировку не испортишь! :)))))
Итак, вам понадобится:

Ингредиенты:
  • куриные ножки
  • гриссини
  • кунжут
  • картофельные чипсы
  • соль, перец
  • розмарин (молотый)
  • шалфей (молотый)
  • оливковое масло
Приготовление:
Кухонным молотком измельчить гриссини и чипсы. Добавить к ним кунжут, соль, перец, розмарин и шалфей. Всё перемешать.
Разделать куриные ножки и снять шкуру. Чтобы мясо стало потоньше, чуть отбить его кухонным молотком.
Обвалять мясо со всех сторон в панировке. 
Разогреть сковородку гриль (если её нет, то можно использовать простую), налить на неё немножко ол. масла, и выложить мясо. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.
Приятного всем аппетита!!! :)))


Nessun commento:

Posta un commento