21.9.13

Круассан


Воскресный завтрак со свежей булочкой!
Круассан во Франции, в Италии его называют Корнетто, в северной Италии он же Бриошь. Очень популярен во Франции и Италии, где подаётся на завтрак к кофе или капучино.

По воскресеньям, когда у меня есть желание, и пока Он ещё спит, я делаю их сама... без фанатизма конечно, тесто покупается уже готовое, и варенье тоже. :))))
Быстрые, вкусные, тёплые и хрупкие.... :)))
Итак, нам понадобится:

Ингредиенты:
  • 1-2 пласт слоенного теста (круглый)
  • варенье из лесных ягод (или варенье на Ваш вкус)
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
Приготовление:
Раскручиваем пласт теста (если пласт слишком тоненький, то я использую 2, накладывая один на другой, тогда тесто получается выше и пышнее при выпечке). Разрезаем его на 4 части как пиццу, сначало вертикально, потом горизонтально, знаком "+"(или можно разрезать на 8 частей, но я обычно делю на 4, тогда они получаюся побольше). Наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассане было побольше слоёв. Для этого сначало немного растягиваем основание в стороны, а затем, придерживая его на весу одной рукой, другой деликатно растягиваем по длине, чтобы длина увеличилась примерно вдвое. На широкий край кладём ложку варенья. Заворачиваем круассан, слегка защипывая края.
Выкладываем круассаны на противень с пергаментом и смазываем взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 180° и выпекать 20 минут, до уверенного золотистого цвета. Даём им немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём! Помните, что варенье остывает дольше... не обожгитесь! :)))
Круассаны лучше всего есть в первый день... или даже первые полдня... впрочем дольше они врятли залежатся... :)))


Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/37352/

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/37352/

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/37352/На широкий край, в центр, положить ложку варенья. 



Nessun commento:

Posta un commento