27.9.13

Куриная грудка в сливочном соусе

На самом деле очень нежное блюдо... Готовится легко и быстро! :))

Ингредиенты:
  • 800гр. филе куриной грудки
  • 1 зубчик чеснока
  • 60гр сливок (20%)
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • сок 1/2 лимона
  • мука
  • соль, перец
  • 2 листа шалфея
  • 2 ст. л. ол. масла
Приготовление:
  1. Разрезать грудку на кусочки (чем меньше будут куски, тем быстрее она приготовится). Обвалять мясо в муке.
  2. Разогреть скородку с масло, чесноком и листами шалфея. 
  3. Добавить в неё мясо и обжарить со всех сторон. Когда мясо поменяет цвет, вылить в него вино. Потушить на высоком огне минуты 2, пока алкоголь не выпарится, затем огонь убавить до среднего. Посолить и поперчить.
  4. Вылить в мясо сливки и сок лимона. Накрыть крышкой и готовить несколько минут, на медленном огне. 
При подаче, можно украсить блюдо лесными орехами, как сделала это я! :))

Nessun commento:

Posta un commento