Оставляю Вас на weekend вот с этим рецептиком... :))))
В Италии его называют Сформато, на русском его можно назвать омлетом или яичной запеканкой, т.к. основной ингредиент рецепта - это яйца. Для разнообразия Ваших блюд, простому омлету можно придать несколько инную форму. :)) Приготовив его в маленьких формочках. :)) И подав с гороховым соусом и долькой жаренного шпека. :))
Итак, Вам понадобится:
Ингредиенты:
Приготовление:
В Италии его называют Сформато, на русском его можно назвать омлетом или яичной запеканкой, т.к. основной ингредиент рецепта - это яйца. Для разнообразия Ваших блюд, простому омлету можно придать несколько инную форму. :)) Приготовив его в маленьких формочках. :)) И подав с гороховым соусом и долькой жаренного шпека. :))
Итак, Вам понадобится:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 3 ст. л. сыра Филадельфия
- 1 ст. л. молока
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 100 гр. зеленого горошка
- соль, перец, мускатный орех
- ол. масло
- шпек или ветчина
- 100 гр. зеленого горошка
- морковка
- лук-шалот
- сельдерей
- ложка сыра Филадельфия
- ол. масло
- зубчик чеснока
- соль, перец
- 1 ст. воды
Приготовление:
- Обжарить на ол. масле горох, посолить, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Взбить яйца с Филадельфией, молоком, пармезаном, солью, перцем и мускатным орехом. Когда горох будет готов, его немного остудить и затем смешать с яйцами. Всё хорошо перемешать.
- Разогреть предварительно духовку до 180° градусов. Разлить массу по формам и поставить на процвень с водой. Выпекать 25-30 минут.
- Пока сформато готовится, приготовим соус: нарезать мелко лук, морковку и сельдерей. Обжарить овощи на ол. масле, с чесноком. Добавить к ним горох, посолить, поперчить, залить водой и готовить минут 10, пока овощи не станут мякгими. Затем добавить к овощам Филадельфию и измельчить массу погружным блендером, до однородной массы.
- Поджарить на сковородке дольки шпека или ветчины, до хрустящего состояния. :))
Nessun commento:
Posta un commento