28.9.13

Сформато с горохом

Оставляю Вас на weekend вот с этим рецептиком... :))))
В Италии его называют Сформато, на русском его можно назвать омлетом или яичной запеканкой, т.к. основной ингредиент рецепта - это яйца. Для разнообразия Ваших блюд, простому омлету можно придать несколько инную форму. :)) Приготовив его в маленьких формочках. :)) И подав с гороховым соусом и долькой жаренного шпека. :))
Итак, Вам понадобится:


Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сыра Филадельфия
  • 1 ст. л. молока
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 100 гр. зеленого горошка
  • соль, перец, мускатный орех
  • ол. масло
  • шпек или ветчина
Соус:
  • 100 гр. зеленого горошка
  • морковка
  • лук-шалот
  • сельдерей
  • ложка сыра Филадельфия
  • ол. масло
  • зубчик чеснока
  • соль, перец
  • 1 ст. воды

Приготовление:
  1. Обжарить на ол. масле горох, посолить, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Взбить яйца с Филадельфией, молоком, пармезаном, солью, перцем и мускатным орехом. Когда горох будет готов, его немного остудить и затем смешать с яйцами. Всё хорошо перемешать.
  3. Разогреть предварительно духовку до 180° градусов. Разлить массу по формам и поставить на процвень с водой. Выпекать 25-30 минут. 
  4. Пока сформато готовится, приготовим соус: нарезать мелко лук, морковку и сельдерей. Обжарить овощи на ол. масле, с чесноком. Добавить к ним горох, посолить, поперчить, залить водой и готовить минут 10, пока овощи не станут мякгими. Затем добавить к овощам Филадельфию и измельчить массу погружным блендером, до однородной массы.
  5. Поджарить на сковородке дольки шпека или ветчины, до хрустящего состояния. :))
Когда сформато будет готово, дать ему остыть минут 5 и подавать с соусом и шпеком. :))))



Nessun commento:

Posta un commento