Ингредиенты на 4 персоны:
- 8 цуккини
- 300 гр. сальсиччи
- 2 яйца
- 150 гр. натёртого пармезана
- 1 морковка
- 1 лук-шалот
- 1 палочка сельдерея
- 100 гр. рикотты
- оливковое масло
- зубчик чеснока
- веточка розмарина
- соль, перец
- Помыть цуккини. Поварить их 10 минут в солёной воде. Затем срезать верхушку и ложкой, аккуратно, вычистить мякоть.
- Мелко нарезать морковку, сельдерей и лук.
- С сальсиччи снять шкурку и размельчить, при помощи вилки.
- Разогреть сковородку с ол. маслом и чесноком. Обжарить на ней морковку, сельдерей и лук. Затем добавить к ним мякоть цуккини. Посолить и поперчить. Добавить сальсиччу и веточку розмарина. Готовить минут 10-15, пока все овощи не станут мягкими, а сальсичча готовой. В конце чеснок и розмарин можно удалить.
- Выложить начинку в глубокую тарелку. Дать немного остыть. Затем добавить в неё рикотту, пармезан и яйца. Всё хорошо перемешать. Попробовать и при необходимости посолить ещё.
- Начинить пустые цуккини и поместить их в разогретую духовку на 200°, на 30 минут.
Nessun commento:
Posta un commento