30.10.13

Фаршированные цуккини


Ингредиенты на 4 персоны:

  • 8 цуккини
  • 300 гр. сальсиччи
  • 2 яйца
  • 150 гр. натёртого пармезана
  • 1 морковка
  • 1 лук-шалот
  • 1 палочка сельдерея
  • 100 гр. рикотты
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • веточка розмарина
  • соль, перец
Приготовление:

  1. Помыть цуккини. Поварить их 10 минут в солёной воде. Затем срезать верхушку и ложкой, аккуратно, вычистить мякоть. 
  2. Мелко нарезать морковку, сельдерей и лук.
  3. С сальсиччи снять шкурку и размельчить, при помощи вилки. 
  4. Разогреть сковородку с ол. маслом и чесноком. Обжарить на ней морковку, сельдерей и лук. Затем добавить к ним мякоть цуккини. Посолить и поперчить. Добавить сальсиччу и веточку розмарина. Готовить минут 10-15, пока все овощи не станут мягкими, а сальсичча готовой. В конце чеснок и розмарин можно удалить.
  5. Выложить начинку в глубокую тарелку. Дать немного остыть. Затем добавить в неё рикотту, пармезан и яйца. Всё хорошо перемешать. Попробовать и при необходимости посолить ещё.
  6. Начинить пустые цуккини и поместить их в разогретую духовку на 200°, на 30 минут.
Приятного аппетита! :)))

Nessun commento:

Posta un commento