Рецепт очень простой и быстрый! Мне нравятся такие соусы, которые готовятся в течение того времени, пока варится паста. Я взяла пенне из цельнозёрной муки, но вы можете использовать и простую пасту.
Итак вам понадобится:
Ингредиенты на 2 персоны:
- 160 гр пасты
- 120 гр рикотты
- небольшой пучок руколы
- 2 ст. л. натертого Пармезана
- горсть кедровых орехов
- соль, перец
- Разогреть духовку до 220° градусов. Насыпать на противень орехи и поставить их в духовку на 10 минут.
- Поставить варить пасту.
- Выложить рикотту и руколу в миксер, посолить, поперчить, добавить пармезан и всё хорошо перемолоть. Переложить соус в глубокую чашку, добавить пару ложек воды в которой варится паста. Перемешать.
- Когда паста будет готова, слить воду и выложить её в чашку с соусом. Всё хорошо перемешать.
- Подавать посыпав орехами.
Кристина - это итальянская кухня так сказать из первоисточника? :) В смысле вы там живете? ;)
RispondiEliminaДа, я здесь живу. :))
RispondiEliminaСпасибо за ответ! мне просто очень нравится итальянский язык, хотя я его не изучаю. Увидела в блоге знакомые слова )))
RispondiElimina