Всех с началом новой рабочей недели! :)))
Продолжаю тему моей фиолетовой цветной капусты! В этот раз просто гарнир, запечённый в духовке. Т.к. мой МЧ на диете, то я сделала лёгкую версию, без бешамели и без яиц, посыпав капусту смесью из пармезана и панировочных сухарей. :))
Панировочные сухари я никогда не покупаю, на мой взгляд, они безвкусные, поэтому я всегда делаю их сама, из остатков сухого хлеба или просто из гриссини (итальянские хлебные палочки).
Итак, Вам понадобится:
Ингредиенты:
- Цветная капуста
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. натертого пармезана
- 2 ст. л. ол. масла
- соль, перец
- Разделить капусту на соцветия, помыть. Наполнить кастрюлю водой, поместить в неё капусту, довести до кипения, посолить и варить10 минут.
- Включить духовку на 220° градусов.
- Смешать пармезан с панировочными сухарями, поперчить. Хорошо перемешать.
- Когда капуста будет готова, слить воду.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Выложить капусту в форму, посыпать смесью из пармезана, сбрызнуть ол. маслом и поставить в духовку, на функцию гриль, на 10-15 минут.
Кристина я готовлю,приблизительно так же.Но,отвариваю капусту на пару совсем чуть-чуть,чтобы она оставалась хрустящей! А,вообще,вкуснятина,да?!:)
RispondiEliminaЕсли увидишь эту же капусту,только салатового цвета-попробуй,она ещё нежней!
приятного вечера!:)
У меня нет пароварки, а возиться с лишними кастрюлями мне было лень, поэтому я её просто сварила. :)) Но в следущий раз, всё-таки попробую сделать на пару.
EliminaПока салатовую капусту не видела, но если найду обязательно попробую! Спасибо за совет! :)
Никогда не знала, что бывает фиолетовая цветная капуста... Здорово! Очень простой рецептик. (Но по мне, лучше конечно, с бешамелью!..)
RispondiElimina