Второй рецепт на сегодня - Треска с оливками.
Рецепт ооочень простой, быстрый в приготовлении, и что самое главное - лёгкий... это для тех, кто на диете... :))) В Италии, во всю идёт Карнавал... сладости там, сладости сям... а у нас, в доме, эта неделя light... :)))
Итак, вам понадобится:
Ингредиенты на 2 персоны:
На разогретую сковородку налить ол. масло. Положить в неё чеснок, петрушку и тимьян. Затем добавить каперсы и оливки. Развести концентрат помидоров в 3-ёх ст. л. воды, и вылить в сковородку. Всё перемешать и обжарить в течении 1-2 минут. Затем выложить нарезанные филе трески в сковородку, обжарить с двух сторон. Когда рыба поменяет цвет, вылить в сковородку вино, подождать пока выпарится алкоголь, добавить сок лимона. Посолись и поперчить-по необходимости, т.к. каперсы и оливки сами по себе соленые. Накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, или пока рыба не будет готова (время зависит от размеров филе).
Подавать посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!!! :))
Рецепт ооочень простой, быстрый в приготовлении, и что самое главное - лёгкий... это для тех, кто на диете... :))) В Италии, во всю идёт Карнавал... сладости там, сладости сям... а у нас, в доме, эта неделя light... :)))
Итак, вам понадобится:
Ингредиенты на 2 персоны:
- 400гр филе трески
- горсть оливок
- 2ч.л. каперсов
- 1.ч.л. концентрата помидоров
- 1/2ст. белого сухого вина
- 1ст.л. сока лимона
- петрушка (мелко нарезанная)
- тимьян
- 1 зубчик чеснока
- ол. масло
- соль, перец (по необходимости)
На разогретую сковородку налить ол. масло. Положить в неё чеснок, петрушку и тимьян. Затем добавить каперсы и оливки. Развести концентрат помидоров в 3-ёх ст. л. воды, и вылить в сковородку. Всё перемешать и обжарить в течении 1-2 минут. Затем выложить нарезанные филе трески в сковородку, обжарить с двух сторон. Когда рыба поменяет цвет, вылить в сковородку вино, подождать пока выпарится алкоголь, добавить сок лимона. Посолись и поперчить-по необходимости, т.к. каперсы и оливки сами по себе соленые. Накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, или пока рыба не будет готова (время зависит от размеров филе).
Подавать посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!!! :))
спасибо за рецепт, выглядит невероятно красиво и аппетитно! а самое главное, легко в приготовлении и для желудка - люблю такое! плюс всегда ломаю голову, как бы еще приготовить рыбу :)
RispondiEliminavery nice blog by the way :)
kisses from Russia,
Juliet
RUSSIAN DOLL
Спасибо Juliet :)) Заходите ещё в гости! :))
EliminaАх, карнавал…карнавал! да ещё и под такую рыбку:)))
RispondiEliminaА мне вот про ваши карновальные сладости захотелось узнать ;)
RispondiEliminaПокажешь?
Ой, Танечка, Танечка... я и так тут держу себя в руках, и не знаю куда глаза деть от всех блинов в блогах... а ты мне про наши карнавальные сладости... :))))) если всё таки решусь, то на выходных, что-нибуть сделаю :)))
EliminaКристина,
EliminaА кому сейчас легко? ;)
:))) да, да... я поняла... :)))
EliminaКристина,ну и сила воли...в карнавальную пору устроить light!!!А ещё и Масленица!!!А рыбка великолепная!!
RispondiElimina