Термин Паста ризоттата/Pasta risottata- означает, что паста приготовлена по принципу ризотто, т.е. варится не отдельно в кастрюле, а прямо в сковородке с соусом. На мой взгляд очень интересный вариант, т.к. паста впитывает соус с самого начала, что ей идёт только на пользу! :))
Паста готовится легко и быстро!
Вариантов соусов, конечно же, вагон и маленькая тележка...:)) У меня сегодня, самый простой, со свежими помидорками.
Я использовала помидоры "Даттерини"-они такие же маленькие как и Черри, только форма у них продолговатая, и они слаще на вкус. Если у вас их нет, то можно смело заменить на помидоры Черри.Пасту можно брать короткую или длинную. Только в случае с длинной пастой, её сначало надо немного отварить отдельно, чтобы она была мягкой, а уже потом отправить на сковородку с соусом. У меня паста-Пенне.
Ингредиенты на 2 персоны:
- 160гр пасты Пенне
- 10-12 помидорок Даттерини
- 2ст.л. натертого Пармезана
- 2ст. л. ол. масла
- 1 зубчик чеснока
- щепотка орегано
- листья свежего базилика
- соль
- свежемолотый перец
- 1л. горячей воды
Порезать мелко чеснок. Затем обжарить его на ол. масле, вместе с орегано.
Порезать мелко помидоры и добавить их в сковороду. Немного обжарить их, пока они не размякнут и не образуется соус, посолить и поперчить (если хотите, чтобы соус был более красным-добавьте, немного, концентрата помидоров или пару ложек пассаты).
Затем, в сковородку, высыпать пасту. Готовить, периодически добавляя воду, пока паста не будет "аль денте".
Подавать посыпав Пармезаном и листьями базилика.
Всем приятного аппетита!!! :))
Спасибо за рецепт и за прибежавший аппетит :)))))
RispondiEliminaНа здоровье! :)))
EliminaЕще одна вкусная паста^^ Ууух, как же интересно у тебя)))
RispondiEliminaСпасибо Elen! :)))
EliminaКристина,
RispondiEliminaСпасибо! Давно хотела пропробовать паста а ля ризотто ;)
И я давно на неё глаз положила, а вот только вчера руки дошли :))
Elimina