26.2.14

Паста ризоттата


Термин Паста ризоттата/Pasta risottata- означает, что паста приготовлена по принципу ризотто, т.е. варится не отдельно в кастрюле, а прямо в сковородке с соусом. На мой взгляд очень интересный вариант, т.к. паста впитывает соус с самого начала, что ей идёт только на пользу! :))
Паста готовится легко и быстро!
Вариантов соусов, конечно же, вагон и маленькая тележка...:)) У меня сегодня, самый простой, со свежими помидорками. 
Я использовала помидоры "Даттерини"-они такие же маленькие как и Черри, только форма у них продолговатая, и они слаще на вкус. Если у вас их нет, то можно смело заменить на помидоры Черри.
Пасту можно брать короткую или длинную. Только в случае с длинной пастой, её сначало надо немного отварить отдельно, чтобы она была мягкой, а уже потом отправить на сковородку с соусом. У меня паста-Пенне.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 160гр пасты Пенне
  • 10-12 помидорок Даттерини
  • 2ст.л. натертого Пармезана
  • 2ст. л. ол. масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка орегано
  • листья свежего базилика
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1л. горячей воды
Приготовление:
Порезать мелко чеснок. Затем обжарить его на ол. масле, вместе с орегано.
Порезать мелко помидоры и добавить их в сковороду. Немного обжарить их, пока они не размякнут и не образуется соус, посолить и поперчить (если хотите, чтобы соус был более красным-добавьте, немного, концентрата помидоров или пару ложек пассаты).
Затем, в сковородку, высыпать пасту. Готовить, периодически добавляя воду, пока паста не будет "аль денте".
Подавать посыпав Пармезаном и листьями базилика.

Всем приятного аппетита!!! :))



6 commenti:

  1. Спасибо за рецепт и за прибежавший аппетит :)))))

    RispondiElimina
  2. Еще одна вкусная паста^^ Ууух, как же интересно у тебя)))

    RispondiElimina
  3. Кристина,

    Спасибо! Давно хотела пропробовать паста а ля ризотто ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. И я давно на неё глаз положила, а вот только вчера руки дошли :))

      Elimina