Рецепт Алессандры Спизни.
Под бешамелью трудно разглядеть розочки... вот фото до...
На 2-3 порции:
для теста:
- 100гр муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 небольшой баклажан
- 120гр ветчины (нарезанной очень тонко)
- натёртый Пармезан
- ол. масло
- соль
- 1 зубчик чеснока
- свежий базилик
- свежая петрушка
- белое сухое вино
- 20гр сл. масло
- 1 ст.л. муки
- 300мл молока
- мускатный орех
- соль
Баклажаны почистить от кожуры и порезать кубиками. Затем обжарить их на ол. масле с чесноком, влить немного вина, посолить и тушить на среднем огне пока баклажаны не станут мягкими. Добавить к баклажанам базилик, петрушку и пропюрировать.
Тесто: Насыпать на стол муку, сделать фонтан, посолить и разбить в середину яйцо. Аккуратно, при помощи вилки смешать яйцо с мукой и затем замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в плёнку и дать ему отдахнуть 30 минут.
Приготовить бешамель: в маленьком сатейники растопить масло, добавить муку, перемешать и добавить молоко, соль и мускатный орех. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения соуса.
После 30 минут... раскатать тонко тесто и сварить его (для свежей пасты достаточно 3-4 минут варки) в горячей и солёной воде, и затем остудить в холодной воде.
Охлаждённое тесто ровно разложить на стол, посыпать Пармезаном, покрыть слоем ветчины, смазать пюре из баклажанов, посыпать ещё раз Пармезаном, украсить листьями базилика...
... и плотненько завернуть рулетом. Затем разрезать рулет на одинаковые куски, шириной в 3-4см, таким образом получатся розочки.
Выложить розочки "стоя" в форму, смазанную сл. маслом, полить бешамелью и посыпать Пармезаном. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут. Последние 5 минут под функцией гриль.
Всем приятного!
__________________________________________________________________________________
Rosette al forno con prosciutto e melanzane
La ricetta è di Alessandra Spisni.
Per 2-3 persone:
la sfoglia:
- 100gr di farina
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 1 melanzane media
- 120gr di prosciutto cotto
- Parmigiano grattugiato
- l'olio d'oliva
- sale
- vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- prezzemolo
- 20gr di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 300ml di latte
- noce moscata
- sale
- Pelare e tagliare a cubetti le melanzane. Falle saltare in padella con l'olio e l'aglio. Sfumare con il vino, salare e proseguire con la cottura fino a renderle morbide. Spolverare le melanzane con il basilico e il prezzemolo e frullarle.
- Impastare la sfoglia con la farina, l'uovo e il sale e lasciala riposare per 30 minuti.
- Preparare la besciamella con latte, burro, farina, sale e noce moscata.
- Dopo che sono passati 30 minuti stendere sottile la sfoglia e lessarla in acqua bollente salata e raffreddarla in acqua fredda. Stendere la sfoglia cotta e fredda sul tavolo, spargere sulla sfoglia un velo di Parmigiano, distribuire le fette di prosciutto cotto, condire con la purea di melanzane e spargere di nuovo il Parmigiano. Arrotolare la sfoglia su se stessa fino a ottenere un tubo. Tagliare il rotolo in pezzi alti 3-4cm (otterrai rosette). Mettere le rossette in una teglia imburrata, con i tagli verso alto in piedi. Condire con la besciamella e Parmigiano e infornare per 15-20 minuti (l'ultimi 5 minuti funzione grill), nel forno già caldo a 180°.
Кристина,
RispondiEliminaЗамечательная идея!
Думаю, что и с кабачком будет вкусно :)
Таня, конечно будет! :))
EliminaАппетитно. Не знала что пасту можно самому приготовить.
RispondiEliminaЮля, конечно можно, это же ведь обыкновенное тесто. :)
EliminaКристина, вот всё. что есть в рецепте, есть у меня сегодня. И значит будут у нас сегодня такие розочки. И не надо ломать голову насчёт ужина. Спасибки. У меня только баклажаны в виде пасты готовые. Научила делать марроканская подруга. В Израиле сие творение называют хацилим. Подсели мы на него. Баклажаны пекутся, а потом в пюре с чем угодно. вчера этот хацилим делала. Кстати.
RispondiEliminaКартинки под постами очень помогают и красиво смотрятся. Молодец.
Спасибо, Викуль! И всё же благодаря тебе! :))
EliminaОй, да, баклажаны в пюре мне тоже нравятся. Вот на гриле они мне не очень, а когда пюрируешь, да ещё со специями, так могу на хлеб мазать и есть. :)))