11.10.14

Мраморный кекс / Plumcake variegato

Давно мне хотелось самой сделать такой кекс. И вот, наконец-то, подвернулся рецепт итальянского кондитера Луки Монтерсино. И почему я раньше его не делала...? Всё так просто и легко... как я люблю! Нам он так понравился, что я его пекла 2 раза в подряд... да, вот такие мы сладкоежки! :)))


Ингредиенты:
  • 220гр муки
  • 220гр сахарной пудры
  • 220гр сл. масла
  • 170гр яиц
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2ст.л. какао
  • молоко
Процесс:
Включить духовку на 160 градусов
Смешать просеянную муку с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы. Растопить сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке), и небольшими порциями добавить в тесто, всё время помешивая. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао и немного молока, перемешать до однородной массы.
Покрыть формы для выпечки пергаментной бумагой, выложить сначало белое тесто, затем коричневое и немного перемешать, при помощи вилки, чтобы получились полоски и узоры.
Поставить форму в духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного воскресного завтрака! :)
_________________________________________________________________________________
Plumcake variegato di Luca Montersino
L'ho visto un'altro giorno nella trasmissione "Dolci dopo il tiggi"... è cosi facile da preparare che non ho potuto resistere e l'ho provato subito. Che dire...!? E' una delizia! Perfetta per la colazione o per la merenda. A noi è piaciuta cosi tanto che io la fatta due volte di seguito!
Ingredienti:
  • 220gr di farina
  • 220gr di zucchero a velo
  • 220gr di burro
  • 170gr di uova
  • 1 cucchiaino di lievito per i dolci
  • 2 cucchiai di cacao
  • un goccio di latte
Procedimento:
Accendere il forno a 160°.
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo e il lievito. Aggiungere le uova e amalgamare tutto. Unire il burro fuso poco alla volta e mescolare bene. Dividere l'impasto in due parti e aggiungere a una parte del composto il cacao e un goccio di latte, e amalgamare bene. 
Ricoprire lo stampo da plumcake con la carta forno. Riempire lo stampo prima con il composto bianco e poi con il composto scuro e mescolare un po' creando le strisce.
Infornare per 45-50 minuti. Controllare la cottura con lo stuzzicadente.
Buona colazione e buona domenica! :)

4 commenti:

  1. Для меня это вкус детства, пирог зебра)))
    Я бы тоже не отказалася от кусочка на воскресный завтрак!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Вот и у меня тоже! :) Ела и думала "ну, ведь как в детстве же!"... :)))

      Elimina