Наверное, каштан один из малых продуктов который нельзя купить в не сезон... :))) а поэтому, пока они есть, надо этим пользоваться, да так, чтобы на весь год хватило... :))) что я, собственно, и делаю! :))) Не знаю как у вас, но у нас они продаются и уже готовые, в вакуумной упаковке, это помогает секономить время для их варки. Если же у вас они только сырые, то надрежьте кожуру крестом и поварите каштаны в течении 40 минут (от закипания воды), затем отчистите от кожуры и тонкой плёнки... дальше продолжайте по рецепту... :)))
Ингредиенты на 2 порции:
В сотейник налить масло, добавить чеснок, шалфей, лавровый лист, кусочки бекона и порезанный лук, обжарить 2-3 минуты. Затем добавить тыкву, порезанную кубиками и каштаны, всё хорошо перемешать и потушить пару минут. Добавить бульон, посолить, убавить газ до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут. Затем убрать листья шалфея и лавровый лист и пропюрировать овощи погружным блендером.
Подавать с кусочками Горгонзолы, посыпав черным перцем.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200гр тыквы (без кожуры)
- 10 каштанов (уже готовых)
- 50гр бекона
- 1 лук-шалот
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. ол. масла
- 2 листа шалфея
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл бульона
- соль
- 50 гр Горгонзолы
- свежемолотый черный перец
В сотейник налить масло, добавить чеснок, шалфей, лавровый лист, кусочки бекона и порезанный лук, обжарить 2-3 минуты. Затем добавить тыкву, порезанную кубиками и каштаны, всё хорошо перемешать и потушить пару минут. Добавить бульон, посолить, убавить газ до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут. Затем убрать листья шалфея и лавровый лист и пропюрировать овощи погружным блендером.
Подавать с кусочками Горгонзолы, посыпав черным перцем.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________
Vellutata di zucca e castagne
Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di zucca
- 10 castagne già cotte
- 50gr di bacon (o pancetta)
- 1 scalogno
- alloro
- salvia
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 250ml di brodo
- sale
- 50gr di Gorgonzola
- pepe nero macinato
In una pentola scaldare l'olio aggiungere l'aglio, alloro, salvia, bacon e scalogno tagliati a pezzettini piccoli, far soffriggere per 2-3 minuti. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e le castagne, mescolare tutto e far rosolare per due minuti. Aggiungere il brodo, salare, abbassare il fuoco, coprire con il coperchio e cuocere per 20 minuti. Togliere la foglia dell'alloro e salvia e frullare le verdure ottenendo una consistenza di vellutata.
Servire ben caldo con pezzettini di Gorgonzola e una spolverizzata di pepe nero.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento