Всем известно, что на кухне ничего не выбрасывается...))) если, что-то осталось вчера, то сегодня из этого можно сделать что-то другое...
у меня вчера осталась бешамель от моей лазаньи... так вот, сегодня я из неё сделала сформато... и получилась замечательная закуска, нежная и воздушная...)))
у меня вчера осталась бешамель от моей лазаньи... так вот, сегодня я из неё сделала сформато... и получилась замечательная закуска, нежная и воздушная...)))
Ингридиенты на 4 персоны:
- 250 гр. цуккини
- 2 яйца
- 50 гр. Пармезан
- 10 креветок
- соль, перец
- сл. масло
Для бешамели:
- 30 гр. сл. масла
- 20 мл. молока
- 20 гр. муки
- мускатный орех
- соль, перец
В маленькой кастрюльке с высоким бортом. Растапливаем масло и добавляем в него муку, готовим 2 минуты, всё время помешивая в одном направлении! Снимаем с огня. Одновременно подогреваем молоко, и когда оно начинает закипать, добавляем его в муку, всё время помешивая, чтобы не образовались комочки, лучше это делать венчиком! Ставим опять на огонь, всё время помешивая добавляем мускатный орех, солим. И готовим на медленном огне 5 минут, не переставая мешать!
Затем, трём на крупной тёрке цуккини, добавляем в них бешамель, яйца, пармезан, чищенные креветки, солим и перчим, и хорошо всё перемешиваем.
Смазываем форму маслом и выкладываем туда массу. Ставим, в разогретую духовку, на процвень с водой. 200° на 30-35 минут.
Nessun commento:
Posta un commento