31.10.13

Суп-пюре из тыквы

За окном октябрь месяц... самый тыквенный месяц в году! :))) Давно я хотела сделать этот суп-пюре, и вот как раз сегодня подходящий случай... 31 октября... Halloween...! :)))
Тыква сама по себе сладковатая, и не всем нравится... так вот, если в суп добавить немного имбиря, то он "убьёт" эту сладость... термин-то какой "убьёт"... прям точно Halloween! :))))

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 гр. тыквы
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • пару долек шпека
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 гр. натёртого Пармезана
  • оливковое масло
  • веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • маленький кусочек имбиря
Приготовление:
Всё делаем в кастрюле. 
  1. Нарезать лук, тыкву и шпек.
  2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным добавить к нему тыкву.
  3. Затем залить овощи бульоном. Добавить шпек, розмарин, лавровые листы, имбирь, посолить и поперчить.
  4. Варить на среднем огне минут 20-25, пока тыква не станет мягкой. 
  5. Снять суп с огня. Удалить лавровые листы и розмарин. Пропюрировать погружным блендером. Добавить Пармезан. При необходимости посолить ещё раз. 
  6. Разлить по тарелкам и украсить бальзамическим кремовым уксусом. 
Я нарисовала небольшую спиральку, и от центра к краям, провела зубочисткой полоски, и получилсь эффект паутинки. :)))
Всем весёлого праздника!!! :))))

Nessun commento:

Posta un commento