За окном октябрь месяц... самый тыквенный месяц в году! :))) Давно я хотела сделать этот суп-пюре, и вот как раз сегодня подходящий случай... 31 октября... Halloween...! :)))
Тыква сама по себе сладковатая, и не всем нравится... так вот, если в суп добавить немного имбиря, то он "убьёт" эту сладость... термин-то какой "убьёт"... прям точно Halloween! :))))
Ингредиенты на 4 порции:
Всем весёлого праздника!!! :))))
Тыква сама по себе сладковатая, и не всем нравится... так вот, если в суп добавить немного имбиря, то он "убьёт" эту сладость... термин-то какой "убьёт"... прям точно Halloween! :))))
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 гр. тыквы
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- пару долек шпека
- 1 литр овощного бульона
- 100 гр. натёртого Пармезана
- оливковое масло
- веточка розмарина
- 2 лавровых листа
- соль, перец
- маленький кусочек имбиря
Всё делаем в кастрюле.
- Нарезать лук, тыкву и шпек.
- На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным добавить к нему тыкву.
- Затем залить овощи бульоном. Добавить шпек, розмарин, лавровые листы, имбирь, посолить и поперчить.
- Варить на среднем огне минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.
- Снять суп с огня. Удалить лавровые листы и розмарин. Пропюрировать погружным блендером. Добавить Пармезан. При необходимости посолить ещё раз.
- Разлить по тарелкам и украсить бальзамическим кремовым уксусом.
Всем весёлого праздника!!! :))))
Nessun commento:
Posta un commento