Я для этого рецепта использовала пасту из цельнозёрной муки. Мне она очень нравится. Полезна для здоровья, сытнее обыкновенной пасты, содержит большое количество белка, и так же отличается высоким содержанием каротиноидных пигментов.
Паста с рикоттой и орехами очень простая и быстрая в приготовлении! :)) Пока варится паста... соус уже готов... :)))
Ингредиенты на 2 персон:
Паста с рикоттой и орехами очень простая и быстрая в приготовлении! :)) Пока варится паста... соус уже готов... :)))
Ингредиенты на 2 персон:
- 160 гр. пасты
- 20 гр. грецких орехов
- 100 гр. рикотты
- тёртый Пармезан
- соль, перец
- Поставить варить пасту, в солёной воде.
- Пока она варится, приготовим соус: измельчить орехи в миксере, добавить к ним рикотту, и ещё раз всё перемолоть, до однородной кремовой массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить соус в глубокую большую чашку (учитывая, что потом мы туда же выложим и пасту). Добавить в соус несколько ложек воды, в которой варится паста, и хорошо перемешать.
- Готовую пасту выложить в чашку с соусом. Всё хорошо перемешать.
- Разложить на тарелки и сразу подавать посыпав перцем и Пармезаном.
Nessun commento:
Posta un commento