2.11.13

Паста с рикоттой и грецкими орехами

Я для этого рецепта использовала пасту из цельнозёрной муки. Мне она очень нравится. Полезна для здоровья, сытнее обыкновенной пасты, содержит большое количество белка, и так же отличается высоким содержанием каротиноидных пигментов.
Паста с рикоттой и орехами очень простая и быстрая в приготовлении! :)) Пока варится паста... соус уже готов... :)))


Ингредиенты на 2 персон:

  • 160 гр. пасты
  • 20 гр. грецких орехов
  • 100 гр. рикотты
  • тёртый Пармезан
  • соль, перец
Приготовление:

  1. Поставить варить пасту, в солёной воде. 
  2. Пока она варится, приготовим соус: измельчить орехи в миксере, добавить к ним рикотту, и ещё раз всё перемолоть, до однородной кремовой массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Выложить соус в глубокую большую чашку (учитывая, что потом мы туда же выложим и пасту). Добавить в соус несколько ложек воды, в которой варится паста, и хорошо перемешать.
  4. Готовую пасту выложить в чашку с соусом. Всё хорошо перемешать. 
  5. Разложить на тарелки и сразу подавать посыпав перцем и Пармезаном.

Nessun commento:

Posta un commento