8.11.14

Свинина с каштанами и черносливом/ Maiale con castagne e prugne

Сладковатое осеннее блюдо и отличный ансамбль из мяса, моих любимых каштанов и чернослива! :))

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 4 филе свинины (высотой примерно в 1-1.5см)
  • 150 гр вареных каштанов
  • 6 ягод чернослива
  • 3 зерна гвоздики
  • 2 звезды аниса 
  • 4 ягоды можжевельника
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л. ол масла
  • 10гр + 5 гр сл. масла
  • 1ч.л. муки
  • соль
  • 150 мл воды
Процесс:
На сковородке растопить 10гр сливочного масла с оливковым. Добавить анис, гвоздику и можжевельник, на медленном огне потомить все приправы 2-3 минуты (не давая им подгореть!). Выложить в сковородку мясо, обжарить его с двух сторон, прибавить огонь, вылить вино и дать выпариться алкоголю в течении 2-ух минут. Затем убавить газ, посолить мясо, добавить воды, каштанов и порезанный чернослив. Накрыть крышкой и готовить 20 минут (если за это время вода слишком выкипит, добавить ещё немного). После 20 минут смешать кусочек масла с мукой, и добавить его в центр сковородки, помешивая лопаткой дать ему раствориться, потушить ещё пару минут, пока соус не загустеет до нужной вам густоты.
Поделить на порции и подавать горячим!

P.S.  Если у вас продаются только сырые каштаны, то приготовить их можно так: Помойте каштаны, надрежьте кожуру крестом и поварите каштаны в течении 40 минут (от закипания воды), затем отчистите от кожуры и тонкой плёнки... дальше продолжайте по рецепту...
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________
Maiale con castagne e prugne
Ingredienti per 2 persone:
  • 4 filetti di maiale (alti circa 1-1.5cm)
  • 150gr di castagne lesse
  • 6 prugne secche
  • 3 garofani 
  • 2 stelle di anice
  • 4 grani di ginepro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 10gr di burro + 5gr
  • 1 cucchiaino di farina
  • sale
  • 150ml d'acqua
Procedimento:
Far sciogliere il burro nella padella insieme al'olio. Aggiungere anice, garofano e ginepro, soffriggere tutto a fiamma bassa per circa 2-3 minuti. Aggiungere nella padella la carne far rosolare da tutti e due lati, alzare la fiamma e sfumarla con il vino, aspettare due minuti fin ché l'alcol non si evapora, salare la carne, abbassare la fiamma, aggiungere l'acqua, le castagne e prugne tagliate. Coprire con il coperchio e cuocere per 20 minuti. Dopo 20 minuti passati fare il roux di farina e il burro, aggiungerlo in padella e mescolando con il mestolo farlo sciogliere creando la salsa densa. 
Servire ben caldo.
Buon appetito!


4 commenti:

  1. Как же это должно быть вкусно!!! Фото очень аппетитное. Вот только у меня нет ни аниса, ни можевельника...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. О, и ещё кааак! :)))) Если нет, готовь без них, там одна гвоздика чего стоит... аромат на весь дом... :)))

      Elimina
    2. Так это уже не то пальто будет :) И знаешь, у меня стойкое убеждение, что я не люблю гвоздику, хотя я даже не помню почему :) Надо все таки что то с ней приготовить, чтобы понять, действительно ли она мне не нравится :) А анис точно не люблю, хотя...может быть в блюде мне и понравится... Короче, пока не попробую, что же говорить. Занесла себе рецепт в книжку :)

      Elimina
    3. Ты знаешь, я анис тоже не люблю, его аромат мне не очень приятен, если он один, а вот в смеси с другими специями нравится. :))

      Elimina