Сладковатое осеннее блюдо и отличный ансамбль из мяса, моих любимых каштанов и чернослива! :))
Ингредиенты на 2 персоны:
На сковородке растопить 10гр сливочного масла с оливковым. Добавить анис, гвоздику и можжевельник, на медленном огне потомить все приправы 2-3 минуты (не давая им подгореть!). Выложить в сковородку мясо, обжарить его с двух сторон, прибавить огонь, вылить вино и дать выпариться алкоголю в течении 2-ух минут. Затем убавить газ, посолить мясо, добавить воды, каштанов и порезанный чернослив. Накрыть крышкой и готовить 20 минут (если за это время вода слишком выкипит, добавить ещё немного). После 20 минут смешать кусочек масла с мукой, и добавить его в центр сковородки, помешивая лопаткой дать ему раствориться, потушить ещё пару минут, пока соус не загустеет до нужной вам густоты.
Поделить на порции и подавать горячим!
P.S. Если у вас продаются только сырые каштаны, то приготовить их можно так: Помойте каштаны, надрежьте кожуру крестом и поварите каштаны в течении 40 минут (от закипания воды), затем отчистите от кожуры и тонкой плёнки... дальше продолжайте по рецепту...
Ингредиенты на 2 персоны:
- 4 филе свинины (высотой примерно в 1-1.5см)
- 150 гр вареных каштанов
- 6 ягод чернослива
- 3 зерна гвоздики
- 2 звезды аниса
- 4 ягоды можжевельника
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 1 ст. л. ол масла
- 10гр + 5 гр сл. масла
- 1ч.л. муки
- соль
- 150 мл воды
На сковородке растопить 10гр сливочного масла с оливковым. Добавить анис, гвоздику и можжевельник, на медленном огне потомить все приправы 2-3 минуты (не давая им подгореть!). Выложить в сковородку мясо, обжарить его с двух сторон, прибавить огонь, вылить вино и дать выпариться алкоголю в течении 2-ух минут. Затем убавить газ, посолить мясо, добавить воды, каштанов и порезанный чернослив. Накрыть крышкой и готовить 20 минут (если за это время вода слишком выкипит, добавить ещё немного). После 20 минут смешать кусочек масла с мукой, и добавить его в центр сковородки, помешивая лопаткой дать ему раствориться, потушить ещё пару минут, пока соус не загустеет до нужной вам густоты.
Поделить на порции и подавать горячим!
P.S. Если у вас продаются только сырые каштаны, то приготовить их можно так: Помойте каштаны, надрежьте кожуру крестом и поварите каштаны в течении 40 минут (от закипания воды), затем отчистите от кожуры и тонкой плёнки... дальше продолжайте по рецепту...
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________
Maiale con castagne e prugne
Ingredienti per 2 persone:
- 4 filetti di maiale (alti circa 1-1.5cm)
- 150gr di castagne lesse
- 6 prugne secche
- 3 garofani
- 2 stelle di anice
- 4 grani di ginepro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 10gr di burro + 5gr
- 1 cucchiaino di farina
- sale
- 150ml d'acqua
Far sciogliere il burro nella padella insieme al'olio. Aggiungere anice, garofano e ginepro, soffriggere tutto a fiamma bassa per circa 2-3 minuti. Aggiungere nella padella la carne far rosolare da tutti e due lati, alzare la fiamma e sfumarla con il vino, aspettare due minuti fin ché l'alcol non si evapora, salare la carne, abbassare la fiamma, aggiungere l'acqua, le castagne e prugne tagliate. Coprire con il coperchio e cuocere per 20 minuti. Dopo 20 minuti passati fare il roux di farina e il burro, aggiungerlo in padella e mescolando con il mestolo farlo sciogliere creando la salsa densa.
Servire ben caldo.
Buon appetito!
Как же это должно быть вкусно!!! Фото очень аппетитное. Вот только у меня нет ни аниса, ни можевельника...
RispondiEliminaО, и ещё кааак! :)))) Если нет, готовь без них, там одна гвоздика чего стоит... аромат на весь дом... :)))
EliminaТак это уже не то пальто будет :) И знаешь, у меня стойкое убеждение, что я не люблю гвоздику, хотя я даже не помню почему :) Надо все таки что то с ней приготовить, чтобы понять, действительно ли она мне не нравится :) А анис точно не люблю, хотя...может быть в блюде мне и понравится... Короче, пока не попробую, что же говорить. Занесла себе рецепт в книжку :)
EliminaТы знаешь, я анис тоже не люблю, его аромат мне не очень приятен, если он один, а вот в смеси с другими специями нравится. :))
Elimina