14.11.14

Свинина в яблоках и сидре/ Maiale con le mele e sidro

Ещё один абсолютно осенний рецепт, для любителей сладких вкусов! :)) Свинина, яблоки и яблочный сидр.
Ингредиенты на двоих:

  • 300гр свинины
  • 100гр бекона
  • 2 яблока
  • 1/2 ст. яблочного сидра
  • 1 лук-шалот
  • 3 листа шалфея
  • веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. ол. масла
  • 1.5 ст. домашнего бульона
  • соль
Приготовление:
Яблоки помыть, почистить и порезать кубиками. Порезать мелко бекон и лук.
На сковородку налить ол. масло, добавить чеснок, лук и бекон, потушить на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить куски свинины и обжарить их со всех сторон. Прибавить огонь и вылить сидр, потушить пару минут, пока не выпарится алкоголь. Затем добавить приправы: шалфей, розмарин, лавровые листы и можжевельник. Посолить и налить бульон, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 30 минут. После добавить яблоки и готовить ещё 30 минут (если за это время бульон слишком выпарится, добавить ещё).
Разделить на порции и подавать!
Приятного!
_________________________________________________________________________________
Maiale con le mele e il sidro
Ingredienti per due:
  • 300gr di lonza di maiale
  • 100gr di bacon 
  • 2 mele
  • 1/2 bicchiere di sidro di mele
  • 1 scalogno
  • salvia
  • rosmarino
  • alloro
  • ginepro
  • l'aglio
  • l'olio d'oliva
  • 1.5 bicchiere di brodo
  • sale
Procedimento:
Lavare, pulire e tagliare a cubetti le mele. Tagliare a pezzettini piccoli il bacon e lo scalogno.
In una padella versare dell'olio aggiungere l'aglio, cipolla e il bacon e soffriggere a fiamma media finché la cipolla non diventa trasparente. Aggiungere la carne e farla rosolare. Alzare la fiamma e sfumarla con il sidro, far evaporare l'alcol e aggiungere gli aromi: salvia, rosmarino, alloro e ginepro. Salare e versare il brodo portarlo a ebollizione, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere per 30 minuti. Dopo 30 minuti passati aggiungere le mele e cuocere per altri 30 minuti (se il brodo si ristringe troppo aggiungere ancora).
Servire ben caldo!
Buon appetito!





Nessun commento:

Posta un commento