Ещё один абсолютно осенний рецепт, для любителей сладких вкусов! :)) Свинина, яблоки и яблочный сидр.
Ингредиенты на двоих:
Яблоки помыть, почистить и порезать кубиками. Порезать мелко бекон и лук.
На сковородку налить ол. масло, добавить чеснок, лук и бекон, потушить на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить куски свинины и обжарить их со всех сторон. Прибавить огонь и вылить сидр, потушить пару минут, пока не выпарится алкоголь. Затем добавить приправы: шалфей, розмарин, лавровые листы и можжевельник. Посолить и налить бульон, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 30 минут. После добавить яблоки и готовить ещё 30 минут (если за это время бульон слишком выпарится, добавить ещё).
Разделить на порции и подавать!
Приятного!
_________________________________________________________________________________
Ингредиенты на двоих:
- 300гр свинины
- 100гр бекона
- 2 яблока
- 1/2 ст. яблочного сидра
- 1 лук-шалот
- 3 листа шалфея
- веточка розмарина
- 2 лавровых листа
- 6 ягод можжевельника
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. ол. масла
- 1.5 ст. домашнего бульона
- соль
Яблоки помыть, почистить и порезать кубиками. Порезать мелко бекон и лук.
На сковородку налить ол. масло, добавить чеснок, лук и бекон, потушить на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить куски свинины и обжарить их со всех сторон. Прибавить огонь и вылить сидр, потушить пару минут, пока не выпарится алкоголь. Затем добавить приправы: шалфей, розмарин, лавровые листы и можжевельник. Посолить и налить бульон, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 30 минут. После добавить яблоки и готовить ещё 30 минут (если за это время бульон слишком выпарится, добавить ещё).
Разделить на порции и подавать!
Приятного!
_________________________________________________________________________________
Maiale con le mele e il sidro
Ingredienti per due:
- 300gr di lonza di maiale
- 100gr di bacon
- 2 mele
- 1/2 bicchiere di sidro di mele
- 1 scalogno
- salvia
- rosmarino
- alloro
- ginepro
- l'aglio
- l'olio d'oliva
- 1.5 bicchiere di brodo
- sale
Lavare, pulire e tagliare a cubetti le mele. Tagliare a pezzettini piccoli il bacon e lo scalogno.
In una padella versare dell'olio aggiungere l'aglio, cipolla e il bacon e soffriggere a fiamma media finché la cipolla non diventa trasparente. Aggiungere la carne e farla rosolare. Alzare la fiamma e sfumarla con il sidro, far evaporare l'alcol e aggiungere gli aromi: salvia, rosmarino, alloro e ginepro. Salare e versare il brodo portarlo a ebollizione, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere per 30 minuti. Dopo 30 minuti passati aggiungere le mele e cuocere per altri 30 minuti (se il brodo si ristringe troppo aggiungere ancora).
Servire ben caldo!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento