13.11.14

Яблочный пирог с сидром/ Torta di mele e sidro

На днях я совершила набег на один из супермаркетов Био... ух, нельзя мне ходить в такие магазины! Ну нельзя и всё тут! :))) Шла за одним, вышла с массой всего... :))) "одна из массы" и есть эта бутылочка яблочного сидра! Как можно было пройти мимо неё? Если она так и просилась в мою корзину! Сразу же появилось море идей, боюсь, что придётся вернуться в магазинчик, за добавкой! :)))
Если вы, как и я любитель яблочной выпечки, то этот пирог точно для вас! :)) Яблочный сидр придаёт ему ещё больший яблочный аромат!
Ингредиенты:

  • 300гр муки
  • 130гр сахара
  • 150гр сл. масла (комнатной температуры)
  • 16гр разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100мл яблочного сидра
  • 3 яблока
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
Форма для выпечки в 22см
Приготовление:
Яблоки помыть и почистить, порезать небольшими дольками.
Включить духовку на 180 градусов.
Взбить сахар с маслом до кремовой консистенции, продолжая взбивать добавить яйца (по одному). Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, корицу, сидр и хорошо перемешать до однородной массы. Выложить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
Форму для выпечки покрыть пергаментом, и выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить в духовку. Выпекать 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________
Torta morbida di mele e sidro di mele
Qualche giorno fa per la prima volta ho visitato un supermercato bio. E ho trovato tante cose interessanti... una di quelli è il sidro di mele, che non si trova facilmente nei soliti  supermercati. Certo non potevo non approfittare di questa cosa!!! Per la prima ricetta con il sidro ho deciso di fare la mia preferita... torta di mele! Una torta molto morbida, delicata e profumata e il sidro le da un tocco in più! 

Ingredienti:
  • 300gr di farina 00
  • 130gr di zucchero
  • 150gr di burro (temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito per i dolci
  • 3 uova
  • 100ml di sidro di mele
  • 3 mele
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
Procedimento:
Lavare e pulire le mele, tagliarle e fette piccole.
Accendere il forno a 180°
Sbattere lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto cremoso e morbido. Continuando a sbattere aggiungere le uova uno alla volta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale, la cannella, sidro e amalgamare bene. Aggiungere le fette di mele e mescolare bene.
Ricoprire la tortiera (22cm) da carta forno e versare il composto. Infornare per 40 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.

Buon appetito!

2 commenti:

  1. Ты шо творишь в самом-то деле, а?))) я ещё от малины с шоколадом не отошла, а тут уже сидр на подходе:))))) у меня пара бутылочек грушовки тож заныкана для выходных)))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. я? а что я, я ничё... :)))) вот грушовочку ещё не нашла, но исчем-с! :)))

      Elimina